伦敦至纽约仅需29分钟?SpaceX称将研新型火箭

2017-10-03 05:30| 作者: 365bet网上注册_365bet真人手机投注_365bet正规站新闻网| 来源: 未知

  中新网9月30日电 据香港《文汇报》30日报道,美国太空技术公司SpaceX开办人埃隆·马斯克29日颁布其太空探索大计,将研发代号为 “BFR”的新型火箭,并在5年后首次发射载货宇宙飞船抵达火星,2024年首次进行载人火星之旅。

  同时,BFR技巧可用于环球飞行,不足1小时便能前往寰球任何处所。预计从伦敦飞到纽约仅需29分钟。

  当地时间9月29日,马斯克国际宇航大会上发表演讲。马斯克称,SpaceX的新型火箭BFR时速最高可达2.9万公里。

  在澳大利亚阿德莱德举办的国际航天大会上,马斯克发言表露了他布满野心的太空摸索筹划。

  他表示,将于明年上半年开端制造BFR火箭,预计起码两艘载货宇宙飞船在2022首次抵达火星,肩负挖掘水源的重任。另有4艘宇宙飞船将运载职员、装备和补给品,于2024年到达火星,比美国国家航空航天局(NASA)预计的首个火星载人任务足足快了10年。航程的经费将由发射卫星、为太空站服务及进行探月任务资助。

马斯克还展示了SpaceX的月球和火星计划,预计在2022年开始登陆火星任务。

  马斯克希望BFR火箭有部分可循环再用,并能载送最多100名乘客,由地球直接飞往火星。马斯克早前方案利用多艘宇宙飞船,支持其火星殖民打算,并于明年发射无人宇宙飞船RED DRAGON,但现在他表现,SpaceX正聚焦发展较小型的单一火箭。

该火箭技术可用于环球飞行,不足1小时就能前往全球任何地方。

  除太空飞行外,BFR火箭可用于环球航空,大大缩短目前航机的飞行时间。依据BFR的预测,未来这一运用新型技术的火箭投入应用时需要的时间为:

  洛杉矶至纽约:25分钟

  伦敦至迪拜:29分钟

  伦敦至纽约:29分钟

  纽约至东京:37分钟

  悉尼至伦敦:51分钟。



上一篇:这东南亚小国再次怒怼特朗普
下一篇:中国海军尚缺少一战舰美军让我们围观?
友情链接:
回顶部